अपने फेवरेट स्नैक्स खाने के लिए अगर घंटो किचन में बिताने पड़ें तो उसका कोई मजा नहीं रहता। कुछ ही मिनटों में तैयार होने वाली रेसिपी से जल्दी ही सभी की छोटी-छोटी भूख को मानसून में झटपट शांत कर सकते हैं। इसे बनाने के लिए बाहर से जाकर अलग से कोई सामग्री लाने की जरूरत नहीं होती । यह रेसिपी 30 मिनट में तैयार हो जाती हैं, जिसे बारिश के मौसम में खा सकते हैं। शेफ अंकित ने मानसून की ऐसी ही इंस्टेंट रेसिपी बताईं, जो बिना किसी तामझाम के तैयार हो सकती हैं।
कुरकुरे बेबी कॉर्न
इंग्रीडिएंट्स
बेबी कार्न : 25 – 30
मैदा : आधा कप (60 ग्राम)
अरारोट या कार्न फ्लोर : 1/4 कप
अदरक : 1 छोटी चम्मच पेस्ट
दही : 1/2 कप
नमक : 1/2 छोटी चम्मच
हरी मिर्च : 1 चम्मच पेस्ट
बेकिंग सोडा :1 पिंच
काली मिर्च पाउडर : 1/4 छोटी चम्मच
बनाने की विधि
बेबी कॉर्न के आगे और पीछे के डंठल निकाल दीजिए और इसे लम्बाई में आधा करते हुए दो भागों में काट लीजिए। इस पर थोड़ा सा नमक छिड़ककर मिलाए और 10 मिनट के लिए रख दें। पेस्ट बनाने के लिए किसी बर्तन में मैदा, अरारोट और दही डालकर अच्छे से घोल लें, इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गुठलियां खत्म होने तक फेंट लीजिए। पेस्ट इडली के घोल जितना गाढ़ा होना चाहिए। पेस्ट में अदरक, नमक, काली मिर्च पाउडर और बेकिंग सोडा डाल दीजिए। सभी चीजों को फैट लें। बेबी कॉर्न का टुकड़ा उठाएं, घोल में डाल कर लपेटें और तेल में तलें। गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। चटनी के साथ सर्व करें।
चीज स्लाइडर
इंग्रीडिएंट्स
पाव – 2 पीस
मेयोनिस – 2 बड़े चम्मच
हरी चटनी –1 बड़े चम्मच
उबले आलू – आधा कप
अदरक, लहसुन बारीक कटा – आधा छोटा चम्मच
हरी मिर्च बारीक कटी – आधा छोटा चम्मच
हरा धनिया बारीक कटा – 1 बड़ा चम्मच
प्याज, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी बारीक कटी – 3 बड़े चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर – आधा छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर – आधा छोटा चम्मच नमक – स्वाद अनुसार
चीज किसा – आधा कप
मक्खन – 3 बड़े चम्मच
बनाने की विधि
एक बाउल में प्याज, शिमला, मिर्च, पत्ता गोभी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक और मेयोनिस डालकर मिश्रण तैयार कर लें। एक फ्राई पेन में मक्खन, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन सुनहरा होने तक भूने। इसमें उबले आलू व नमक डालकर मिक्स करें। मिश्रण को ठंडा करके गोल टिक्की बनाएं। पाव को बीच में से काट कर हरी चटनी लगाएं। आलू की टिक्की रखकर चीज डालें। माइक्रोवेव में बेक करें।
सोया पनीर रोल
इंग्रीडिएंट्स
पनीर या सोया पनीर किसा हुआ- 1 कप
अदरक- आधा छोटा चम्मच कटा
लहसुन- आधा छोटा चम्मच कटा
हरी मिर्च- आधा छोटा चम्मच बारीक कटी
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर – आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
नमक – स्वादनुसार
धनिया बारीक कटा – 2 बड़े चम्मच
हरी चटनी – 3 बड़े चम्मच
ब्रेड स्लाइस वाइट और ब्राउन – 6 पीस
मक्खन – 5 बड़े चम्मच
बनाने की विधि
एक बाउल में किसा हुआ पनीर/सोया, बारीक कटा अदरक, लहसुन बारीक कटी हरी मिर्च डालें। कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर,हरा धनिया, नमक डालकर मिश्रण तैयार कर लें। ब्रेड स्लाइस लेकर चारों साइड के किनारे कट कर लें। ब्रेड को बेलन की सहायता से पतला बेल लें। ब्रेड पर मिश्रण रखकर रोल करें फ्राई पैन में हल्का सुनहरा होने तक फ्राय करें। गरमा – गरम पनीर रोल सर्व करें।