कई बार शाम के नाश्ते में कुछ अलग खाने का दिल कर जाता है। ऐसे में हम सोच में पड़ जाते हैं कि क्या बनाया जाए। तो ऐसे समय पर आप मोजेरीला चीज और स्वीट कार्न की स्टफिंग के साथ पिज्जा पॉकेट्स बना सकते हैं। जो बच्चों को भी काफी पसंद आता है। इन्हें बच्चों को टिफिन में भी दिया जा सकता है।
सामग्री
आटा लगाने के लिए
मैदा – 2 कप
ओलिव आईल – 2 टेबल स्पून
ड्राई एक्टिव यीस्ट – 1 छोटी चम्मच
चीनी – 1 छोटी चम्मच
नमक – ½ छोटी चम्मच
पिज्जा स्टफिंग के लिए
मोजेरीला चीज़ – कद्दूकस की हुई
पिज्जा सॉस – ¼ कप
बीन्स – ¼ कप (बारीक कटी हुई)
शिमला मिर्च -1 (लम्बाई में पतली-पतली कटी हुई)
स्वीट कॉर्न – ¼ कप
बंद गोभी – ½ कप
काली मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
नमक – ¼ छोटी चम्मच
ओलिव आईल – 1 छोटी चम्मच
विधि
- मैदे को बडे़ प्याले में निकाल लीजिये, इसमें चीनी, नमक, ड्राई एक्क्टिव यीस्ट और ओलिव ओइल मिलाइये।
- सारी चीजों को अच्छी तरह मिक्स करें और गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए।
- आटा लगाने के बाद, आटे को 5-6 मिनट तक मसल मसल कर एकदम चिकना होने तक गूंथिये।
- आटे में तेल लगाकर, 2-3 घंटे के लिये ढककर गरम जगह पर रख दीजिये, इतनी देर में आटा फूल कर दुगना हो जाता है, फूले हुये आटे को पंच करते हुये हल्का सा मसल लीजिए।
- पिज्जा पैक बनाने के लिये आटा तैयार है, इस आटे की 3-4 लोई बनाकर तैयार कर लीजिये।
स्टफिंग के लिए
- पैन में तेल डालकर गरम करें अब इसमें फ्रैंच बीन्स डालकर 1 मिनिट के लिए भून लीजिए अब इसमें कॉर्न के दाने, शिमला मिर्च, बंद गोभी, काली मिर्च और नमक डालकर लगातार चलाते हुए 1 मिनिट के लिए भून लीजिए। सब्जियां भून कर तैयार हैं। गैस बंद कर दीजिए।
- 1 लोई उठाएं गोल करें और बोर्ड पर थोड़ा सा मैदा छिड़क कर इस पर लोई रख कर ¼ सेंटीमीटर की मोटाई में बेलकर तैयार कर लीजिए।
- इसके ऊपर पिज्जा सॉस की पतली सी लेयर लगा लीजिए। अब आधे पिज्जा पर तैयार स्टफिंग डाल दीजिए और मोजेरीला चीज़ को कद्दूकस करके इस पर डालिये, अब इसे बंद कर दीजिए और किनारों को दबा दीजिए ताकि स्टफिंग बाहर न निकल पाए।
- बेकिंग ट्रे पर रख दीजिए और इसी तरह से बाकी दोनों लोई से भी इसी प्रकार का पिज्जा पैक तैयार कर लीजिए। अब इन पिज्जा पैक को आधे घंटे के लिए ढककर के रख दीजिए इसके बाद इन्हें बेक कीजिए।
- ओवन को 180 डि.से. पर प्री हीट कर लीजिए। पिज्जा ट्रे को ओवन में रखिये, ओवन को 180 डि.से. पर 10 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये।
- 10 मिनिट के बाद पिज्जा को चैक कीजिये, पिज्जा को पलट कर 5 मिनिट इसी तापमान पर फिर से बेक कीजिये, चैक कीजिये, पिज्जा पैक बनकर के तैयार है।
- स्वादिष्ट पिज्जा पैक को टमैटो सॉस या कसूंदी के साथ परोसें।
सुझाव
- अगर आप एक्टिव ड्राई यीस्ट डाल रहें हैं, तब यीस्ट को अलग प्याली में 2-3 टेबल स्पून पानी और चीनी के साथ ढककर 10 मिनट के लिये रख दीजिये, पानी में बुलबुले दिखाई देने लगते हैं, अब इस पानी को आटे में डालकर आटा लगायें।
- स्टफिंग में अपनी पसंद के अनुसार सब्जियां गाजर, मशरूम फूल जो चाहें डाल सकते हैं।