सर्दी का मौसम शुरू हो चुका है। लेकिन हर साल की तरफ सर्दियों में क्या खाए? क्या ना खाए? का सिलसिला अभी भी बरक़रार है। दरअसल, सर्दी के मौसम में हमारी इम्यूनिटी कमजोर होती है। जिससे लोग जल्दी बीमार पड़ जाते हैं। इस मौसम में सबसे ज़्यादा परेशानी हड्डियों में दर्द और अकड़न की सामने आती है। जब बात इम्यूनिटी की अति है तो कोरोना का खौफ भी सताने लगता है। अगर आप भी इम्यूनिटी को मजबूत बनाना चहाते तो हमारे पास आपके लिए हल्दी के अलावा भी बहुत कुछ है।
1 . गाजरः गाजर सर्दियों के मौसम में आप को दो तरीकों से फायदा देगी। पहला गाजर सर्दियों में ही आती है और कोई भी मौसमी फल हमेशा फायदा देता है। इसके आलावा गाजर में भरपूर मात्रा में कैरीटोनॉइड, पोटैशियम, विटामिन ए और विटामिन ई जैसे ढेरों पोषक तत्व पाए जाते हैं। यह सब आपके हेल्थ और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए बहुत फायदेमंद हैं।
2 . बादामः सिर्फ दिमाग बढ़ाने के लिए ही नहीं बल्कि सर्दियों के मौसम में इम्युनिटी बढ़ाने के लिए भी बादाम का इस्तेमाल किया जाता है। सर्दियों के मौसम में बादाम खाना अच्छा माना जाता है। दरअसल, बादाम में विटामिन और कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो हेल्थी स्किन और इम्यूनिटी के लिए अच्छे माने जाते हैं। इसी के साथ बादाम विटामिन-ई और ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं। जो सर्दियों में हमारी स्किन से ड्रायनेस को कम करता है।
3. विटामिन बी12: विटामिन बी12 को शरीर की सभी कोशिकाओं के लिए बेहद अहम माना जाता है। विटामिन बी 12 की कमी होने के कारण शरीर में कई समस्याएं होने लगती है। यही नहीं यह शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को ठीक रखने, शरीर को ऊर्जा देने में और साथ ही त्वचा, बालों और नाखूनों के लिए भी लाभकारी है। मछली, दूध और पनीर से विटामिन बी12 प्राप्त होता है।