If you eat turmeric like this, then there is a danger of harm, nutritionist told the right way

ऐसे खायेंगे हल्दी तो खतरना नुकसान, सही तरीका बताया न्यूट्रिशनिस्ट ने

हल्दी के सेवन से कई प्रकार की बीमारियों और संक्रमण को दूर करने का बहुत सटीक तरीका है। लेकिन इसका सेवन कभी भी रस के रूप में नहीं करना चाहिए।

भारतीय के हर किचन में हल्दी का उपयोग मसाले के तौर पर किया जाता हैं। यह एक ऐसी जड़ी-बूटी है, जिसका इस्तेमाल भोजन में स्वाद बढ़ाने के लिए एक मसाले की तरह किया जाता है। औषधीय गुणों से भरपूर होने के कारण यह चोट, घाव, सूजन, इंफेक्शन या सर्दी-जुकाम को दूर करने में हल्दी बहुत कारगर साबित होती है। इसमें एंटीबैक्टीरियल, एंटीऑक्सीडेंट, एंटीफंगल तत्व मौजूद होते हैं। ये तीनों ही तत्व हमारे शरीर को कई रोगों से बचाते हैं। साथ ही हल्दी में विटामिन सी, पोटेशियम, प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, जिंक और फॉस्फोरस जैसे पोषक तत्व भी मौजूद हैं, जिनकी जरूरत शरीर के सभी अंगों को स्वस्थ रखने के लिए पड़ती है। यही वजह है कि हम हल्दी को अपने खाने में कई तरह से इस्तेमाल करते हैं। हालांकि, कुछ घरों में हल्दी को रस के रूप में स्टोर करके भी रखा जाता है, लेकिन न्यूट्रिशनिस्ट लवलीन बत्रा ने हल्दी को रस के रूप में ना लेने की सलाह दी है। उन्होंने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर एक पोस्ट शेयर करते हुए इसके सेवन करने के तरीकों के बारे में बताया है। उन्होंने कैप्शन में लिखा है कि ‘हल्दी; सर्दियों में बहुत लोकप्रिय सुपरफूड है’। हम में से कई लोगों के पास हल्दी जूस के रूप में मौजूद होती है, लेकिन हल्दी में पाया जाने वाला एक्टिव कंपोनेंट करक्यूमिन फैट सॉल्यूबल होता है, इसलिए यह हमारे शरीर द्वारा फैट के जरिए अच्छी तरह से इस्तेमाल किया जाता है।

न्यूट्रिशनिस्ट से जानें कैसे खाएं हल्‍दी

1- हल्दी वाला दूध

हल्दी वाले दूध के बारे में तो आप सभी जानते होंगे। शरीर के किसी भी अंग में दर्द को दूर करने के लिए अक्सर हल्दी वाले दूध का सेवन करने की सिफारिश की जाती है। न्यूट्रिशनिस्ट के अनुसार, एक गिलास दूध में हल्दी मिलाकर पीना बहुत फायदेमंद होता है। खासकर रात को सोने से पहले, इसका सेवन अच्छा माना जाता है। न्यट्रिशनिस्ट कहती हैं कि अपने आहार में हल्दी को शामिल करने का बेहतर तरीका है। एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होने के कारण यह इम्यून सिस्टम बढ़ाने में भी मदद करता है।

​2- कच्ची हल्दी

कई लोगों को दूध पसंद नहीं होता, उन्हें इससे एलर्जी हो जाती है। हालांकि, अगर आप दूध नहीं पीते तब भी आप नारियल के तेल में कुछ कच्ची हल्दी और काली मिर्च मिलाकर इसका उपयोग शरीर में इसे बेहतर तरीके से अवशोषित करने के लिए कर सकते हैं।

3- हल्दी के साथ शहद

विशेषज्ञ कहती हैं कि हल्दी को शहद के साथ मिलाकर लेना भी अच्छा तरीका है। कच्ची हल्दी के साथ एक बड़ा चम्मच शहद और दो काली मिर्च ले सकते हैं।

बात अगर हल्दी की करें, तो यह बहुत शक्तिशाली जड़ी-बूटी है। लेकिन विशेषज्ञ के अनुसार, इसका सेवन जूस के रूप में करना बंद कर दें और यहां बताए गए तरीकों से इसे अपने आहार में शामिल करने की कोशिश करें।

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