Want to eat something tasty and healthy make dal baffle at home

खाना चाहते हैं कुछ टेस्टी और हेल्दी, घर पर बनाएं दाल बाफले…

इन्दौर। मध्य भारत खासकर मध्यप्रदेश में दाल बाफला एक पसंदीदा व्यंजन है। यह टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी होता है। यह कुछ-कुछ वैसा ही होता है जैसे दाल-बाटी, लिट्टी चोखा। इसे आसानी से घर पर ही बनाया जा सकता है। यह खाने में अच्छा भी लगता है और शरीर को नुकसान भी नहीं करता है। तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि कैसे इस डिश को आप घर पर बना सकते हैं।

सामग्री

बाफला बनाने के लिए

  • 2 कप आटा
  • 1/4 कप मकई का आटा
  • 1/4 टी स्पून अजवाइन
  • 1 टी स्पून नमक
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1/2 कप घी
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1/2 कप पानी

 

दाल के लिए

  • 1/2 कप अरहर की दाल
  • 1 कप पानी
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून नमक

 

तड़के के लिए

  • 1 टेबल स्पून घी
  • 1/4 टी स्पून हींग
  • 1/2 टी स्पून सरसों के दाने
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून चीनी
  • 3 टेबल स्पून हरा धनिया

 

वि​धि

  • बाफला बनाने के लिए

सबसे पहले एक बाउल में गेंहू का और मकई का आटा लें। अब इसमें जीरा, अजवाइन और नमक डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और इसमें घी डालें। इसे अच्छे से मिलाएं। अब इसमें पानी डालकर डो तैयार कर लें। छोटी-छोटी बॉल्स बना लें। अब एक पैन में पानी गर्म करें इसमें नमक और हल्दी डालें। इन बॉल्स को पैन में डाले और उबलने दें। इन्हें तब तक पकने दें जब तक यह ऊपर न तैरने लगे, इसके बाद पानी छान लें और इन्हें ड्राई होने दें। अब इन्हें 200 डिग्री सेल्सियस तापमान पर 20 से 30 मिनट के लिए बेक करें।

 

  • दाल बनाने के लिए

दाल बनाने के लिए सबसे पहले भिगी हुई अरहर की दाल को कुकर में पानी के साथ डालें। कुकर में हल्दी और नमक डालें। अब इस पकाने के लिए गैस पर रख दें। अब एक पैन में घी डालें, इसमें हींग और सरसों के दाने डालकर अच्छे से भूनें। इसके बाद लाल मिर्च पाउडर डालें। अब इसे दाल में डालें और पकाएं। इसमें चीनी और हरा धनिया डालें और अच्छे से मिलाएं। गर्म-गर्म दाल को बाफला पर डालकर सर्व करें।

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