If you like carrot pickle make it at home learn easy method

आपको पसंद है गाजर का अचार तो इसे घर पर ही बनाएं, जानें आसान विधि

खाने के साथ अचार किसे पसंद नहीं होता है। यह खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है। कई अचार ऐसे होते हैं जो एक निर्धारित समय पर ही बनाए जाते हैं तो कुछ जिन्हें कभी भी बना सकते हैं। सर्दी के मौसम में तो अचार खाने के जायके को और स्वादिष्ट कर देता है। ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं हैं गाजर के अचार के बारे में। सर्दियों के मौसम में बनाए जाने वाला यह अचार आप भी अपने घर पर बनाएं…

सामग्री : 
आधा किलो गाजर
करीब पांच चम्मच पिसी हुई राई
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच हल्दी
आधा चम्मच हींग
एक चम्मच नींबू का रस
सरसों या जैतून का तेल
नमक स्वादानुसार

विधि : 
गाजर को छीलकर उसे साफ कर लें। उसे दो-दो इंच लंबे टुकड़ों में काट लें।
इन टुकड़ों पर लगा पानी अच्छी तरह सूख जाने दें। हो सके, तो इसे एक दिन धूप दिखा लें। वरना अचार के खराब हो जाने की आशंका रहेगी।
जितनी भी सामग्री है उसे एक जार में गाजर के साथ मिलाकर रख दें।
जार को सूरज की रोशनी में रख दें, अचार तैयार हो जाएगा। इसमें दो से तीन दिन लगेंगे।
आप चाहें तो इसमें बीच से कटी हुई हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।

Scroll to Top